必赢体育-必赢亚州手机网站-必赢app亚洲官网

400-8888-8888

当前位置

首页 > 新闻中心
车友问踏板摩托车上陡坡时爬不上去该怎么办?
2019-10-30 18:00:29

  专业解析摩托车故障,精准推荐所需车型。大家好,我是 骑士分享 欢迎您的关注!

  踏板摩托车可以说是一款短距离通勤的利器,但如果用这类车型去爬坡骑行,因为自身传动系统的原因,在性能方面就会差点意思,不过正常情况下,只要操作得当常规路面仍然还是可以爬坡骑行的。

  而踏板摩托车爬陡坡时上不去,主要和以下原因有直接关系。

  1.动力不足,因为车型排量小或者性能有限,所以就会表现出在陡峭路面行驶过程中动力输出严重不足的现象,解决这种现象的办法无非就是进行车辆的性能检查,如果是故障原因造成的动力不足,完全可以进行修复。

  比如,空气滤清器阻塞,化油器长时间未清洗,气门间隙过小,缸体活塞环老化,传动皮带打滑等都会影响踏板车的动力输出。

  2.操作不当,对于踏板摩托车来说,爬坡之前要有一个助跑的阶段,这样就可以在惯性的作用下,使得车辆的爬坡性能有所提升,如果只是那种慢悠悠的常规路况下的操作,那么坡道过大以后,小踏板车就会有点有心无力,明显会感觉到动力不足,因此踏板摩托车要想爬陡坡,就必须要有一个前期助跑阶段。

  通过以上的简要介绍可以看到,踏板摩托车上陡坡时上不去,主要和车辆的动力不足有直接关系,如果排除车辆性能的问题,那么基本上就是操作不当的原因,所以很多时候爬坡路面还需要胆大心细,提前冲刺,不然就会有上不去的可能,尤其是对于小排量踏板车更是如此。

  车友问,踏板摩托车前轮鼓刹,可以改成碟刹吗?如何操作?

  车友问,GV300s,奔达400,龙嘉V霸,不考虑排量,应该如何选?

  年龄49,身体协调性不错,身高172,预算5万左右,摩托车求推荐

  入坑摩托车后,你入手的第一辆车是哪款?车友互动篇!

  哪个国家的摩托车最好?日本,德国还是意大利?

  C1驾照和摩托车驾照合并,为什么骑摩托被罚却要扣汽车驾照的分?

  3个原因告诉你,万元以内踏板摩托,它为什么最热销

  摩托车保养间隔为何一般比汽车短?除了转速高其实还有这几个原因

联系人:张经理

手机:13800138000

电话:020-88668888

邮箱:mojocube@qq.com

地址: 广东省广州市天河区天粤垦路88号